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Vinagrete de Feijão Fradinho!

  • Foto do escritor: Cirurgião na Cozinha
    Cirurgião na Cozinha
  • 30 de mai. de 2022
  • 2 min de leitura

Pensa em uma salada surpreendente, saborosa e super fácil de fazer!


Nível: fácil

Tempo de preparo: 40 min

Porções: 06

Você é daqueles que sempre come feijão da mesma maneira? Se sim, te desafio a experimentar essa receita de Vinagrete de Feijão Fradinho!


Essa receita super simples de fazer surpreende pela mistura de sabores e vai trazer mais uma opção de consumo de feijão para o seu dia-a-dia.


O feijão fradinho, diferente do carioquinha e do preto, é muito menos fibroso e por isso mais fácil de cozinhar. Dessa forma, ele não precisa ficar de molho de um dia para o outro e causa muito menos flatulência do que os demais, apesar de também ser rico em ferro, minerais, vitaminas, tão essenciais para a nossa saúde.


Receita:


Pra essa receita você vai precisar de:

- 300g de feijão fradinho

- 01 pepino

- 1/2 pimentão vermelho

- 02 cebolas roxas

- 03 tomates maduros

- 01 dente de alho

- 200 ml de azeite extra virgem

- 03 limões

- sal


Preparo:


1- cozinhe o feijão fradinho em água ou fundo de vegetais por cerca de 25 min, em uma panela comum. A ideia é alcançar um ponto em que o feijão esteja ao dente, nem muito duro, nem muito macio. Você pode fazer na panela de pressão, mas fique atento ao ponto! Será necessário apenas 5 a 10 min de pressão!


2- corte os tomates, as cebolas, o pepino e o pimentão em cubos pequenos (brunoise).


3- faça uma emulsão do caldo do limão com o azeite: bata 50 ml de suco de limão com 150 ml de azeite até homogenizar, o resultado será o Vinagrete!


4- tempere o vinagrete com sal e 01 dente de alho ralado.


5- quando o feijão estiver cozido, lave-o em água corrente para interromper o cozimento e misture no vinagrete. Deixe descansar por 5 min.


6- misture os vegetais picados e tempere com limão, azeite e sal a gosto.


7- junte o vinagrete de feijão com os vegetais e misture bem. Finalize com coentro ou cheiro verde!



Dica:

- o vinagrete dura 3 dias na geladeira

- se você comer no dia seguinte perceberá que os sabores estarão mais intensos!


O vídeo com o passo a passo você encontra no link abaixo!



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